Dapur Mesir – Kuliner Mesir Delivery Jakarta

Ceritanya waktu itu gue kangen banget sama temen gue yang asli orang Mesir yang sampe sekarang gak ada kabar sama sekali karena dia balik ke negaranya. Sebenernya yang paling gue kangenin adalah masakan Ibu nya yang selalu menyediakan Kuliner Mesir yang enak banget seperti Nasi Kebuli, Samosa, Dolman Warak Enab dll yang bikin gue ga mau pulang kalau lagi mampir kerumahnya. Akhirnya, untuk mengobati kangen gue sama makanan mesir, akhirnya gue search digoogle “Kuliner Mesir Delivery Jakarta” dan ehh akhirnya nemu www.dapurmesir.com. Tanpa basabasi gue telpon lah nomor telpon yang tertera diwebsite. Pelayanannya cepet banget, gak sampai 45 menit pesanan gue udah sampai dengan selamat dan nikmat. Thanks “dapur mesir”. I Love you!

www.dapurmesir.com

Makassar Trip

Holla..!

Setelah hampir 1 tahun vacum nge-blog, akhirnya aku kangen juga dengan kegiatan menulis ini. Maklum lah, kalau dipikir-pikir aku ini perempuan yang sok sibuk berkarir dan kuliah. Kerja di perusahaan media sambil melanjutkan pendidikan Master membuat aku harus mengalah untuk bersenang-senang even itu untuk menulis di blog!

Oke, kali ini aku mau share tentang trip ke Makassar beberapa bulan lalu tepatnya 24 – 28 April 2013. Trip ini merupakan hadiah ulang tahun sebenarnya dari salah satu teman kuliahku, Ikram. Awal mulanya, waktu aku berulang tahun 22 November 2012 lalu. Ikram memberikan aku hadiah berupa sketsa wajahku dengan penampilah baru (berhijab) dengan frame yang elegant dan ada 2 lembar kertas print out dibelakang sketsa tersebut. Waktu itu dia menitipkan hadiah ulang tahunku kepada salah satu temanku juga. Dan setelah aku baca kertas itu, ternyata itu adalah tiket pesawat jakarta-makassar-jakarta..WHATTT??!! Am speechless at that time, tanpa ba bi bu lagi aku langsung telpon Ikram:

I: Haii..

L: Are you crazy?? It’s too much..!

I: Ahh..engga kok, kan aku udah pernah janji mau ajak kamu main ke Makassar lagian itu tiket promo.

(I know he was lie to me, bcz I already check the ticket price for that time)

L: But, it’s too expensive for bday gift!

I: Yaudah ya..sampai ketemu di Makassar bulan April nanti. Enjoy ur flight and the vacation

…tuuuttt..tuuuttt..tuuuut…

Nahh…begitulah awalnya sampai pada akhirnya aku berangkat juga ke Makassar bulan April lalu. Kebetulan aku take off pukul. 21:30 WIB dari Soetta, jadi aku memutuskkan untuk langsung berangkat dari kantor menuju Bandara (kekantor bawa-bawa koper booookkk..!). Dan ternyata aku tidak sendirian ke Makassar, ada 3 orang temanku yang ikut ke Makassar dan kita janjian di Kota Makassar. Oiya, waktu mau berangkat ke Bandara aku disibukan dengan beberapa kerjaan karena menyelesaikan pending matter selama aku cuti (yaa..namanya juga wanita karir sok sibuk). Sampai pada akhirnya aku berangkat dari kantor kurang lebih jam 20:30. Dan akhirnya tiba di bandara pukul 20:55 kalau tidak salah. Continue reading

Solo, The Historical City

Solo..

Kalo denger nama itu pasti ada 2 hal yang langsung di inget. Yang pertama Solo = sendiri dan yang ke dua Solo = Putri cantik dari keraton Solo. Kalo aku langsung terbayang yang kedua. Sedikit bercerita, waktu itu aku pergi ke Solo bersama dengan Dosen untuk mengikuti International Conference on New Media and Technology di Universitas Muhammadiyah, Surakarta. Selama kurang lebih 3 hari aku berada di Solo dan bermalam di Hotel Syariah di Jl. Slamer Riyadi. Hotel Syariah disini tidak mengijinkan lawan jenis tinggal dalam satu kamar. Karena aku dan Dosen adalah sejenis (berasa tumbuh2an) maka kita pun bermalam di kamar yang sama. Dari luar Hotelnya terlihat sederhana, tapi fasilitasnya ga kalah sama bintang lima (bukan promosi). Disana disediakan free breakfast dan dinner. Letaknya juga strategis dipinggir jalan dan ga jauh dari stasiun kereta Wonosari dan Keraton Surakarta.

Waktu itu, setiba di Bandara Adi Soemarmo aku langsung jatuh cinta dengan Kota Solo. Ada beberapa hal yang membuat aku jatuh cinta dengan kota kecil ini. Pertama, Airport nya dihiasi dengan ukiran Batik khas Solo dan ukiran Jepara yang membuat terlihat sangat – sangat Indonesia. Berhubung aku sangat menyukai bahkan mencintai budaya Indonesia, aku sampai terkagum – kagum melihatnya. Yang kedua soal kebersihan, kebersihannya mulai perjalan dari airport menuju hotel aku tidak menemukan onggokan sampah atau bahkan genangan sampah yang ada di kali. Air di hotel tempat aku menginap juga tergolong sejuk dan bersih. Yang ketiga, transportasi di Solo 24 jam dan ada monorail kereta lokomotif di tengah kota, it’s so unique! Pelestarian budaya nya masih sangat di perhatikan di Kota ini. Dan yang terakhir dan yang paling saya suka dari Kota Solo adalah jajanan dan barang – barang lucu yang relatif murah. xoxo.

Ada beberapa tempat yang aku kunjungi selama 4 hari di Solo, take a look:

– Galabo

Galabo ini merupakan pusat jajanan Kota Solo yang ramai dikunjungi malam hari. Disini menjual makanan tradisional Solo mulai dari tahu petis, tahu campur hingga sate kuda. Banyak pilihan sepanjang jalan yang sudah di blok menjadi tempat jajan kalo malam hari ini. Harganya juga relatif murah untuk ukuran kaki lima yang cukup bersih.

– Sekaten

Sekaten merupakan sebuah Mal atau jalan aku sendiri kurang begitu hafal dan ngeh  waktu itu aku pergi ke tempat ini untuk mencari oleh – oleh dan pada akhirnya aku membeli sepasang lurik (pakaian khas Solo) sebagai oleh – oleh.

– Pasar Klewer

Siapa yang tidak tau Pasar Klewer, pusat batik murah di Kota Solo. Aku sampai memborong 7 buah baju batik sebagai oleh – oleh karena harganya Rp. 25.000/buah. Gak pake nawar langsung minta bungkus. Oiya, di  pasar klewer ini juga kita bisa membeli makanan dan mainan khas Kota Solo.

– Keraton Surakarta

Pasti taulah ya Keraton Solo yang satu ini, banyak hal – hal sejarah dan agak berbau mistis jika kita memasuki wilayah ini. Untuk masuk dan berkeliling Keraton kita wajib menitipkan sendal dan dimasukkan kedalam plastik serta membayar tiket masuk sebesar Rp. 10.000. Suasananya rindang sekali karna banyak pepohonan besar dan dibawah pohon masih terdapat sesajian.

Sebenarnya masih ada beberapa tempat lagi yang aku kunjungi di sana, tapi aku lupa namanya. Salah satunya aku juga sempat ketempat sentra pembuatan batik Laweyan dan sentra oleh- oleh khas Solo. FYI, waktu itu aku pulang dengan membawa 2 kardus oleh-oleh berisi makanan dan 1 koper berisi baju batik! Ada krupuk tahu, krupuk melinjo, sarang semut, dsb yang pastinya khas Solo dan enak.

Sepenggal cerita diatas wajarlah kalo membuat aku jatuh cinta dengan Kota ini. 4 hari disana tidaklah cukup untukku berkeliling dan mencari hal unik di sana. Ahh..rasanya ingin kembali lagi dan menjelajah lebih dalam serta berwisata ke Candi Cetok yang tidak sempat aku kunjungi.

See you Solo…

Jemima, until to be like this..

1993.

‘…… Nama-nama Buah, Joli-Joli Tingnong!’ kata Diana sambil melompat diatas tali karet. ‘ Apel.. Joli-Joli Tingnong..’ ujar Jemima melanjutkan lompatan Diana. Bruuukk..! Jemima pun terjatuh karena terlalu bersemangat melompat waktu itu. Jemima pun menangis. Jemima seorang anak perempuan berusia 4 tahun dan merupakan anak bungsu pada waktu itu. Jidatnya benjol dan berwarna biru persis seperti ikan Lohan. Ibu Jemima kemudian keluar rumah untuk melihat apa yang terjadi, dan kemudian menggendong Jemima agar berhenti menangis. Diusap-usapnya jidat Jemima dengan rambut Ibunya. Ibu sangat menyayangi Jemima.

 

1994.

‘….Aku punya adik baru dooongg…’ ujar Jemima sambil berlari-lari kecil menuju warung untuk membeli sabun cuci. Tetangga Jemima yang melihat kelakuan Jemima meledeknya dengan senyuman-senyuman yang menandakan mereka gemes dengan Jemima. Ya, Jemima sangat menyukai anak bayi mungkin dari waktu dia masih bayi! Jemima seorang anak perempuan pemalu yang selalu bersembunyi dibalik ketiak Ayahnya jika ada orang yang menyapa atau ingin mencubit pipinya. Pernah suatu hari Jemima menghilang, waktu itu Ibunya sibuk dengan kursus Salon dan Ayah sibuk bekerja. Tinggalah Jemima sendirian dirumah dengan Tantenya. Jemima tiba-tiba menghilang sampai Ayahnya memutuskan untuk melapor Polisi pada saat itu. Ibu sudah menangis dan nyaris pingsan merasa kehilangan Jemima. Akhirnya, pada sore hari datanglah seorang tukang Rujak Tumbuk (Rujak Bebeg) kerumah Jemima. ‘ Bu.. ini anaknya yaa?’ ujar tukang rujak. ‘ Ya Allah..iya Bang ini anak saya! Saya nyariin dari tadi, ketemu dimana?’ tanya Ibu. ‘ Dia dari tadi ngikutin saya jualan, saya diikutin sampe komplek sebelah..saya ga sadar dia ikutin saya, pas saya istirahat dia juga ikut istirahat..’ jelas  Abang Rujak. Ibu pun langsung teriak memanggil Ayah dan memeluk Jemima dengan erat. Jemima tampak kebingungan kenapa semua orang mendadak ramai dan memeluknya. Padahal yang ia tau, dia hanya penasaran dengan bentuk buah-buahan yang lucu-lucu didalam etalase gerobak Abang Rujak sehingga ia mengikuti si Abang Rujak!

 

1995.

Akhirnya pada tahun itu Jemima bersekolah TK. Jemima masuk sekolah tepat tanggal 01 November 1995. Ia sangat mengingat hari pertama di sekolah karena pada saat itu teman sekolahnya berulang tahun dan Jemima mempunyai teman-teman baru. Jemima bersekolah di TK itu hanya 6 bulan dikarenakan masa sekolah TK nya harus berakhir. Di TK, Jemima dikenal sebagai anak yang pendiam dan paling bongsor. Jemima juga cengeng dan polos. Pernah suatu hari, Ibu Guru Jemima kebingungan mencari Jemima yang menghilang setelah jam istirahat. Ibu Guru akhirnya memutuskan untuk kerumah Jemima untuk memastikan apakah Jemima ada di rumah. ‘ Assalamualaikum..’ sapa Bu Guru. ‘ Walaikumsalam..’ jawab Ibu Jemima. ‘ Bu..Jemima ada ga dirumah? Soalnya saya cari disekolah ga ada tuh..’ tanya Bu Guru cemas. Ibu tersenyum ‘ Tuh anak nya lagi asik nyusu sambil nonton kartun, katanya capek sekolah mulu makanya dia pulang..’ tawa Ibu Jemima.

 

1996.

Setelah membuat kesepakatan dengan Ayah dan Ibu, Jemima akhirnya pun sekolah SD. Dengan berbagai syarat dan peraturan yang telah ditetapkan Ayah. Peraturannya adalah:

  •  Tidak boleh malas sekolah
  • Kalo nilai di sekolah diatas 7, Ayah akan memberikan uang Rp. 500,- dan uang itu harus ditabung didalam celengan yang sudah Ayah belikan. (Setiap nilai diatas 7 selalu laporan dengan Ayah dan kemudian Ayah memberikan Jemima uang Rp. 500 dan Jemima memasukkan uang itu kedalam celengan
  •  Setiap sabtu malam, harus ikut kuis yang Ayah buat. Semacam kuis Cerdas Cermat dengan sendok sebagai belnya. Jemima dan Kakak-kakaknya mengikuti kuis itu dan Ayah berlaku sebagai host kuisnya. Kuis yang Ayah buat berhadiah dan hadiahnya Ayah sudah siapkan dan dibungkus rapih
  • Jemima harus mau mengikuti semua kegiatan yang Ayahnya mau seperti gabung dalam Tim Bulutangkis, dan harus mau menemani Ayahnya berenang hanya untuk dijadikan mainan Ayah.

Jemima tumbuh menjadi seorang anak perempuan yang pendiam namun kalo sudah berbicara kadang tidak mau berhenti. Jemima terkenal tomboy di SD pada waktu itu. Jemima yang cuek, memiliki banyak teman dan suka sekali main layangan itu sangat suka sekali Matematika dan Bahasa Inggris.

– To be continued –

Just Quote

" If I had a chance someday, I'll take back what was supposed to be mine no matter how big the risk is."
" When God takes something away from your grasp, He is not punishing you but merely emptying your hand to receive something better. Bcz God doesn't give what you want it isn't what you need."
"Mungkin Tuhan ga kasih apa yang kita inginkan, tapi Tuhan pasti kasih apa yang kita butuhkan. Janji Tuhan itu pasti."
" Jangan pernah merasa yg paling benar, kdg qt tdk pernah menyadari klo sesuatu itu trjadi pasti karena sebab. Jgn berbangga diri dg apa yg qt punya saat ini, krna selama bumi berputar pasti akan selalu ada sebab akibat. "
" If you don’t like something, change it. If you can’t change it, change your attitude. Don’t complain." –Maya Angelou-
" Never ignore a person that love you, cares for you, and misses you. Because one day, you might wake up from your sleep and realize that you lost the moon while counting stars."
" Bermimpilah , maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu ..."  -Sang Pemimpi-
" Vengeance is beautiful.." -columbiana-
" If people are trying to bring you down. It only means that you are above them."
" Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan."
" Life is too short to wake up in the morning with regrets. So love the people who treat you right, forget about the ones who don't and believe that everything happens for a reason. If you get a chance, take it. If it changes your life, let it. Nobody said that it'd be easy, they just promised it would be worth it."
" Well, we never know what will happen tomorrow..just be prepared and forget your sorrow. "
" Tekadku sudah bulat. Begitu aku telah menentukan tujuan hidupku, aku tidak akan mencemaskan lagi apa yang akan terjadi dalam perjalanan mencapainya."
" I'm not popular, but I have good friends. I'm not rich, but I have what I need. I may not be liked, but I know I'm loved."
" I just wanna make you happy, even if it's not with me.."
" Hari ini adalah hadiah. Jadi jalani hari ini dengan penuh syukur dan kebahagiaan. "Happy Good Friday". "
" Sesuatu yang baik tidak datang secara instan dan segala sesuatu pasti butuh proses, dan proses inilah yang akan menjadikan kita semakin bijak dan dewasa.."
" Ketika bersyukur, akan melahirkan optimis yang menanamkan keyakinan bahwa akan datang keberhasilan ketika gagal."
“Lakukan apa yang kita bisa mulai dari sekarang, untuk masa depan!” (Bossga)
" One of the lesson that I grow up with was to always stay true to yourself and never let what somebody else says distract you from your goals. And so when I hear about negative and false attacks, I really don't invest and energy in them, because I know who am I. " -Michelle Obama-

Smile :)

 

Dear you,

     Thank you for making me smile today. You never know how much a simple message can turn my whole day into a beautiful smile. Thank you for the encouraging words, for your kindness, for the silly and fun talk, for the friendship, and for everything and most of all for just being you. You never know how much you inspires me, and i want you to know that you’re the reason im smiling a lot lately. Thank you.

“It’s amazing how all this can be happening. I mean, my whole life is falling apart and yet, every time I talk to him, I stop feeling sorry for myself, and I begin to smile. He always has that effect over me.”

With Love,

Chiko

Let Heart Guide You..

Everything I know about love
I learned from you,
And everything I know about pain
I learned from you,
And every time I find myself alone in pieces
I find myself
I’ll just remember when you hurt me and I made it
So thank you for the broken heart
And thank you for the permanent scar
Cause if it wasn’t for you, I wouldn’t be here
With the love of my life, all my pain disappear
I’ve come so far
So thank you for the broken heart  
– J Rice (thank you for the broken heart)
Some people build you up just to bend and break you.
Some people bring out parts of you that you had no clue existed.
All throughout life we meet people and every single one of them brings something to us, gives us some sort of purpose.
We come across people that will hurt us so incredibly much that it seems unbearable to go on with our lives, but the truth is; We can overcome anything we want to if we believe in it enough, if we have faith in ourselves, in who we are.
Each experience we go through in life is a lesson to be learned.….at the end, You have to have hope that love in all it’s many forms will reveal itself to you when the time is right.”