2 Hari di Sarang Penyamun…

..traktrak dung,,,dung,,welcome to my paradise…*theme song anak pantai..steven and the coconut trees,,hohoho…

Akhirnya, setelah observasi yg pertama dan buat kami sreg untuk melakukan syuting film dokumenter pertama kami..kami pun pergi ke pulau untung jawa dan pulau rambut (lagi)..Selama dua hari satu malam saya pun hidup dengan primata, huffhh,.,,yup kami berangkat berenam dengan komposisi i’m just the only one a girl!! aaaa…crazy! but mereka semua udah jinak deh kayanya,,dengan kita pergi kaya gini, rasa solidaritas kita makin kuat, dari yg awalnya ga kenal sampe sekarang kita malah mw bikin UKM dikampus sama bikin PH (Production House) sendiri..ahahah…gila memang kedengarannya, tp only hope and i hope it will become true..amien..Rencananya UKM dikampus kita mw dinamain BLGreen, membernya kita namain Greeners aja gimana? hohohoho…lucu yak..mmmm, trus klo PH nya kita mw namain GoGreen karna kebetulan semua anggota tim saya sangat excited sama yg namanya hutan dan pulau..Belagu memang, gara”nya waktu di pulau untung jawa kita malah dapet objek bikinin film orang BKSDA yang lg pengen bikin kumpulan petani bakau yang namanya ‘pesona alam’. Dasar ibu-ibu yang rame bgt ga dimana gt,,hufhh,,disangkanya mw masuk tipi tuh…! ahahaha…kocagh…ywda setelah nego sama orang BKSDA kita dapet tender 2jt..

Huffhhh,,,kembali ke Lap,,,Top..!

100_1756 Wee..jangan pada sirik ya lyatnya…Pulau rambut itu mang ga ada apa”nya *maksudnya sepi..iyalahhh secara cuma ada burung, biawak, ular phyton, kelelawar, and so many serangga lainnya.. Tp klo untuk relaksasi ga ada salah nya klo kita berkunjung kesana. Memang sih prosedurnya bikin ribet..bet,,bet,,tp klo udah sampe sana ga akan ada lagi tuh yang namanya perasaan nyesel, cape, pokonya yg bikin suasana hati bete deh,,Pulau yang luasanya cuma kurang lebih 90 Ha ini tuh mang ga diijinkan untuk berwisata, pulau ini khusus untuk observasi atau hala” yg terkait dengan education.

Banyak bgt hal yang unik yang terjadi disana,,Oia saya sarankan klo kita mw nyebrang dari Tj. Pasir menuju Pulau untung jawa atau Pulau Rambut kita harus pastiin bener” perahunya tuh bakalan tanggung jawab bakalan jemput kita balik,,*klo belum jelas coba baca postingan saya yang judulnya ‘Oh..Untung Jawa’* Saya punya sedikit cerita yang agak menjengkelkan tentang sewa menyewa perahu ini. Waktu itu saya dan kawan” menyewa sebuah perahu  yang namanya ‘Sahabat’..ini dy fotonya..

100_1724 Ciri” perahunya besar, bagian luar perahu berwarna biru dan ada garisnya merah. Didalam perahu warnanya hijau termasuk bangku” nya..dan atapnya berwarna putih. Perahunya memang lumayan nyaman dan sepertinya safety. Tapi sayang, para awak kapalnya memang buruk! Saya dan tim merasa tertipu.. Begini ceritanya..auuuu…auuuu…*lolongan serigala..waktu kami mw berangkat ke pulau rambut, kami pun membuat perjanjian tarif 150rb pulang pergi dengan rute Tj. Pasir-P.Rambut-P. Untung Jawa-Tj. Pasir lagi,,dengan waktu yang sudah disepakati. Setelah deal kami pun berangkat ke pulau rambut dengan perjanjian si abang perahu akan menjemput kami kembali di pulau rambut menuju pulau untung jawa untuk mencari home stay disana pukul 4 sore. Tapiiiiiii…dasar udah niat jelek kali ya…si abang perahu ga jemput kita di pulau rambut! padahal dy udah minta uang muka sebesar 100rb sekitar 70% dari tarif yang sudah disepakati. Sampe jam 5 sore kita tunggu mereka ga datang juga, akhirnya kami pun menyewa jasa perahu lain untuk menyebrang ke untung jawa dengan mengeluarkan biaya ekstra! Padahal kami sudah menyusun budget seminimal mungkin untuk produksi ini…*maklum sajalah namanya juga mahasiswa…hehhe…

Setalah sampai di untung jawa kami pun pergi ke homestay yang bernama lumba-lumba, dengan biaya 150ribu semalam kami pun urunan uang 25rb per orang. Di home stay itu tersedia kamar mandi, tv, kipas angin, kasur dan karpet. Walaupun seadanya namun kami merasa nyaman tidur disana. Lokasinya yang tepat dipinggir pantai membuat home stay itu nyaman. Memang sih sangat sederhana..home stay ini kami dapatkan dari seorang kordinator pulau rambut bernama Pak Buang,,*Terimakasih Pak! Beliau yang mengkordinasikan pemilik home stay untuk menyediakan satu kamar untuk kami..Sungguh baik Pak Buang,,*anaknya ganteng juga lohh,,,hohoho…

100_1979 Itu lah gambaran home stay kami. Sederhana bgt yak…tp karna kebersamaan yang bikin kita betah disana,,malahan minta syuting lagi nambah kaya makan bakso.! ahahha,,,selama kita produksi percaya atau ga banyak bgt hambatan yang kita alamin..sampe pulang juga ada aja hambatan yg bikin saya pengen teriak terus nangis deh,,,ahahah,,,Hambatannya adalah:

  • Pas mw berangkat surat ijin ketinggalan diloker gw dilab dan ge sadarnya pas jam12 malem dan pagi jam6 gw harus berangkat janjian di metos sm kawand”..akhirnya gw ke lab dulu ambil surat ijin dan sialnya Gd. Suhanah masih dikunci CS nya jg blm dateng akhirnya ditolong oleh pohon palem..thx God..
  • Sampe di Metos udah telat bgt di jutekin sama anak”..**huhuhu,,,maafkan daku kawand..ywda kita berangkat dan sampe Tj. Pasir
  • Pas sampe Tj. Pasir kita sibuk ambil footage buat produksi kita pake handy cam. saking asiknya saya sampe ga sadar klo saya ‘berdarah’ dan saya cuma bawa celana 3!! aaaaaaa…bete..bete..bete..
  • Pas mw pake kamera JBS kamera profesional itu lohhh..*ga tw namanya batrenya abis! pas kita mw cas ga bisa”..ternyata kita salah ambil casanya batrenya,,aaaaaaaaaa….!!!!! udah bawa kamera gede” tp ga GUNA,,! modar aj alu tonk! rasanya pengen buang ke laut aja tuh kamera! ywda tu kamera bener” ga guna sama sekali!
  • Mw nyebrang ke pulau rambut yg saya udah cerita td kita ditipu tukang perahu,,
  • Setelah itu alhamdulilah ga ada trouble lg,,
  • Pas selesai produksi kita pulang dan dijemput si perahu sahabat itu di pulau rambut. Mereka ber alibi klo mereka udah jemput kita tp kita ya ga ada…yaiyalah,,janji jemput jam4 datengnya jam5 lewat! oncom!! akhirnya mereka ga mw ngerti dan uang kita lenyap,,hikkss…
  • Dan hambatan yang terakhir adalah mobil isuzu yang kita sewa pas mw berangkat ga bisa jemput kita! ywda akhirnya saya sampai rumah dengan naik angkot 5 kali+ojek untuk sampe rumah,.,tapi untung ada ayah yang mw jemput uni ya yah..makasih ayah,,

Hufhh,,,dari sekian banyak hambatan tapi semua itu lenyap seketika dengan suguhan panorama karya Sang Pencipta,,take a look,,

100_1790

100_1984

100_2002

100_2030

102_1993

..Karya Tuhan paling Indah..

*SELAMATKAN PULAUKU*

20 thoughts on “2 Hari di Sarang Penyamun…

  1. Huahahahhaha….
    bingung mw coment apa..
    yang jelas gw mw ngucapin makasih ma kelompok ini….
    walupun gw bukan termasuk kelompok ini…
    thanks bgt…

    Pokonya keren bgt dh nh pengalaman, mantab… gw suka bgt ma org2nya walaupun gw baru knal tp solidnya OK bgt…
    Gw pengen nh kelompok jgn mencar, liburan kita balik lg ksana…
    wkwkwkwkwkwkwkwk….

    special thanks bwt 1 cwe yang super nyolot, super rese, tp gw suka..
    hhehehe…
    th cwe hebat, smart, tanggugng jawab, gk ngeluh sedikitpun, cuek, santai..
    pkonya is the best dh… (gk usah nyebutin nama)
    bahkan yg cwo2 kalah gentle ma doi..
    wkwkwkwkwk….

    kn udah tw nh kesalahan2 dsana apa ja, besok2 jgn gini lg laaah..
    wkwkkwkwk…

    skali lg gw cuma bisa bilang KEREN bgt….

  2. neh gw udah comment blognya…
    biar menang lomba blog ya…hehehehe
    kayaknya neh orang mau ngikutin jejaknya riani djangkaru yang suka berpetualang cuma yang satu ini mah pantesnya jadi “jangkar perahu”..hahahahahaha

    • weee…medina kamil deh kayanya..tp riyani djangkaru jg gpp sie..tp gw berharapnya jd pengganti Isyana Bagoes Oka deh…abisan doi keren abiss..! heheh..

  3. kalo cuma ke untung jawa doang seh nggak perlu nyewa kapal.. cukup naik kapal yang berjadwal kan ada, yang dari tanjung pasir jam 11 sama jam 1 & yang dari untung jawa jam 1 sama jam 3 kalo nggak salah.. tarifnya 10rb per orang sekali jalan.
    trus buat ke pulau rambutnya baru nyewa kapal dari untung jawa, kayaknya juga nggak mahal soalnya kan deket.. (sotoy mode: ON):mrgreen:

    btw anak tangerang yah? tapi kok dari tanjung pasir nyampe rumah bisa naek angkot 5 kali? emang di daerah mana tuh rumahnya.. kalo cuma nyampe metos naik angkotnya 3 kali doang kan? tanjung pasir-kp melayu (angkot putih), kp melayu-pintu air (jenis elf gitu), trus naik RB nyampe metos😀

    • iya memang…tp ga tw jadwal pasti berangkatnya klo naik kapal yg stand by itu…heheh…iya emang klo ke pulau rambut itu juga ga jauh beda sih tarifnya..seru bgt..!! daerah kunciran sana..klo dari tj. Pasir ke metos mang 3 x trus dilanjutin angkot kepasar bengkok..abis itu angkot ke kunciran lg..heheh…udah masuk daerah serpong gt..wkwkwk…wahhh,,,kayanya tw juga ya daerah sana? anak tangerang juga kah?

      • woh serpong tho? pantesan aja, jauuhh.. hehehe..
        aku bukan anak tangerang kok, cuma sering ke tangerang, paling nggak sebulan sekali kesana..🙂

  4. tinggalnya di cikokol, ya daerah sekitar metos situ lah.. kalo dari metos tinggal jalan 5 menit juga nyampe.. hehe..

    ya hayuk kalo mau ikutan traveling bareng2, mungkin yang deket2 mau ke karimunjawa atau ke ujung kulon… tapi kalo pas liburan loh ya, soalnya kita juga masih pada kuliah..

    • iyalah..wewww..berarti rumah kita ga begitu jauh juga yak..kira” klo k ujung kulon budgetnya berapa yak?? kopdar yuk kapan”..tp aku masih newbie juga sih klo traveling yang jauh”..😀 mohon bimbingannya…:D pengen ke sempu island atau ga ke santolo beach deh…tp sekarang lg kumpulin uang mw ke wakatobi sama temen” kampus…doain biar kekumpul biar bisa pamer foto..wkwkwkw…

      • ya hayuk kalo mau ketemuan tapi kalo pas lagi di tangerang lho ya, sekarang lagi di surabaya soalnya. kalo ke sempu nggak butuh budget banyak kok, yang penting bawa makanan yang banyak aja.:mrgreen:

        wew ke wakatobi? abis budget berapa tuh kalo kesana? kalo rame2 seh seru2 aja, bisa ngegembel bareng temen2.. hihihihi…

        btw kuliah dmana neh?

      • di surabaya ngapain?? ya ga mahalnya brp tuh klo ke sempu?? iya rencananya mang rame”..*inysyallah..mang mw ngegembel aja..tdnya mw kdreamland bali,,tp ga ada adventure nya kayanya,,hehhe..*sotoy..aku kul di budi luhur..baru semester 5 sih..klo kamu?

  5. aku kan kuliahnya di surabaya bu’…

    kemaren seh aku berangkat ke sempu sama temen2 dari bandung berlima, ketemuan di surabaya karena aku posisinya lagi di surabaya. untuk ongkosnya dari surabaya sampe sempu pp itu kemaren setiap orang cuma abis sekitar 75.000. udah termasuk kapal untuk nyebrang, sewa kapalnya 100.000 dibagi berlima.
    tinggal nyari tiket aja kan dari tangerang-surabaya, mau naek bus, kereta, atau pesawat. tergantung budget aja. kalo mau murah ya kereta enkonomi aja langsung ke malang. hehe..

    semester 5? semumuran dong. dong… hohohohoho

    • ooowww….kul dimana? ambil fakultas apa?? kamu add YM ku kan..?? udah aku approve qo😉 enaknya klo dari tangerang kayanya naik kereta deh…knp ga kuliah di jakarta aja?

  6. Asslkm, iseng iseng ga sengaja lihat postingan ini nih, hehe

    salam kenal sebelumnya, dari cerita diatas hehe aku tertarik mau ikutan dong.
    bolekah?

    sebelumnya perkenalan, aku Clara Jakarta Selatan.
    masih kelas 1 SMA.

    hem, kakak-kakak. bolehkah aku ikutan travelling?
    i like it .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s